Lecactus WordPress 2.5 Power Pack: Второе пришествие

С выпуском новой локализации популярного пакета движка WordPress PowerPack 2 от Lecactusa, я открыл для себя несколько новых и полезных плагинов, которые входят в его состав. С моими впечатлениями и маленьким обзором хочу поделиться и с вами.

Delink Comment Author - совершенно новое и практически малоизвестное расширение, становится одним из первых помощников для борьбы со спамом и “говнокомментариями”, так называемыми комментариями, оставленными недобросовестными пользователями, которые комментируют лишь только ради ссылки. И вот что бы не ущемлять даже таких комментаторов на своем блоге, не удаляя их комментарии, воспользовавшись данным плагином мы можем лишить их самого ценного в их отзыве, а именно URL-ссылки. Работает просто, после активации в вкладке управления комментариями, появляется для каждого из комментариев безжалостное и могучее Delink Comment Author. Думаю, что многие блоггеры найдут в этой функции ценность и практическое применение на своих блогах.

Flexible upload – как бы я не пытался кратко расписать все возможности этого плагина, все равно получится объемная рецензия. Во-первых этот плагин усовершенствует процесс загрузки и публикации изображений в вашем блоге. Количество настроек и дополнительных функций, которые он предоставляет пользователю, действительно огромны: начиная от загрузки объемных файлов с последующим изменением размеров и автоматической генерации миниатюр, расширенными функциями управления позиционирования картинки, настройки отображения изображений с полной интеграцией с известными плагинами таких как Lightbox и других. Так же интересной будет функция автоматического добавление водяного знака к изображению и возможность изменения качества сжатия JPG при работе с этим форматом. И на последок, возможность изменения немалого количества настроек для поисковой оптимизации изображений, во многом порадует роботов оных систем.

Следующим плагином в моем (уже не кратком обзоре, извините), а точнее расширением для панели инструментов блога будет Fluency Admin, которое изменяет внешний вид админ панели. Не знаю, как описать словами то, что подвигнуло меня остановиться именно на этом расширении, но после того как мне надоел стандартный вид админки, и я перепробовал многие другие подобные расширения. Я остановился на этом. И в оправдание моего выбора, лишь попробую предоставить маленький скриншот, а так же позволю себе дать вам совет попробовать установить его и возможно согласиться с моим выбором. Замечу, что данный плагин работает только с версией 2.5

WP_CodeShield - как написано в описании, обеспечивает правильное отображение (не исполнение) и “защиту” (от исполнения) HTML-кода, который вы вставляете в тело поста, пользуясь соответствующими тегами <code>. Пока что полностью не удалось ощутить практическую пользу применения данного расширения, но может в будущем нужно будет вставлять в пост какой-то код, тогда наверно и понадобится. А пока что, это лишь мое маленькое и скромное открытие.

Еще несколько слов хочу уделить некоему плагину OneClick Installer который будет полезен многим начинающим блоггерам, и не только. Его функцией является сведения самых распространенных и утомляющих по реализации процессов, в одно нажатие кнопки мыши. А это такие как загрузка, установка и удаление новых расширений и шаблонов для вашего блога. Соглашусь, что пользуясь этим плагином, отпадает полностью пользоваться различными FTP-менеджерами для загрузки на ваш хостинг новых расширений и тем, все это можно сделать из панели управления, загрузив архив с компьютера, или указав расположение в сети. Все остальное сделает за вас это творение мысли человеческой. Процесс удаления плагина или шаблона, используя этот плагин, сведется в выборе “несчастного и недостойного”, да нажатия одной лишь кнопки. А загрузив специальное расширение для любимой Огненной лисы, вы вообще превращаетесь в мага и волшебника по установке и загрузке новых расширений, используя контекстное меню браузера.

Что же, не смотря на то что я пропустил многие другие расширения, включенные в архив пакета WordPress 2.5.1 Power Pack 2, вы простите меня за это и так же за обычную многословность и необычную для этой записи манеры изложения материала. Все еще под впечатлением статьи Seo4aynik о том как и что писать в блог. На этом все, жду ваших комментариев и отзывов, а пока что иду читать ваши блоги.

Ну и от меня про бесплатные блогплатформы и создание первой записи на блоге, так мыслишки.
Герман Патифонов


Похожие записи:

Trackbacks & Pingbacks

No trackbacks/pingbacks yet.

Комменты

Значит так. Написал много букаф на моём блоге. Теперь буду мстить. (Блогвар какой-то :) ).

Сэнкс, конечно, что упомянул меня, приятно. ипать калатить )

Теперь по делу! Из тех плагинов, что ты перечислил у меня стоит только Fluency Admin. Поддерживаю тебя, ахренительная штука. Сам перепробовал много различных видов админки WP, но этот понравился больше всех. Delink Comment Author не особо и нужен. URL’ы горе-комментаторов удаляю ручками.

P.S. подредактируй шаблон – сделай кнопку “Оставить комментарий” именно кнопкой. Привычнее. Сейчас секунд 20 искал её, пока не увидел обычный линк )

seo4aynik спасибо на счет шаблона, сегодня исправлю

Все подсели н этот вордпресс, блоги на нем уже становятся какими-то шаблонными. Я на друпале сделал.

Что же согласен, и прийму это как критику, но хочу уверить что в будущем я обязательно сделаю свой шаблон, а пока что пользуюсь тем что есть. А у вас ест реальный шанс за этим понаблюдать и стать моим читателем, спасибо за комментарий.

Статья професионала

to Алексей Родионов: комментарий спамера!

Извините, комментирование на данный момент закрыто.